Ippudo Pacific Place |
Saya dan Istri mencoba Shoyu Chicken Ramen dan Spicy Chicken Ramen |
Suasana Ippudo ketika di jam makan |
Produk lainnya dari Ippudo |
Lepas dari
Inovasi soal peralatan, Ippudo bahkan tidak tanggung-tanggung menghadirkan Hideki Miyazaki, Research and Quality Group
Head IPPUDO Asia dan Oceania demi membuat standar terhadap Ramen Ayam ini sama
dengan Standar Ippudo aslinya. Dalam rilis resminya ia mengatakan “Selama proses pembuatan menu chicken ramen, kami melakukan riset dan pengembangan untuk memastikan
tingkat konsistensi kualitas ketika menggunakan bahan-bahan lokal Indonesia untuk resep sup rahasia, metode memasak
dan produksi ramen yang otentik ala Jepang. Kami telah mencoba beberapa variasi untuk
mengembangkan kombinasi yang paling tepat dengan mencari berbagai
masukan sebelum meluncurkan menu ini. Kami ingin membuat konsumen Indonesia terpesona dengan
kualitas dan inovasi makanan kami.” Dua budaya antara Indonesia dan Jepang bertemu dalam satu kuali.
Bagi para
penggemar Kuliner Ramen, di Ippudo Ramen ayam dibagi menjadi dua (2), Tokyo Shoyu
Chiken Ramen dan Spicy Chiken Ramen. Perbedaan mendasar dari ke 2 Ramen ini
adalah di pedasnya. Bagi pecinta ramen
pedas, Spicy Chicken Ramen menjadi pilihan menarik. Sementara yang tidak
terbiasa, selain bisa memilih Tokyo Shoyu Chiken Ramen atau memesan Spicy Ramen
dengan topping sambal yang terpisah.
kita bahkan dapat menyaksikan Chef beraksi di belakag kaca |
Hal Berikutnya
yang membedakan adalah komposisi masing-masing Ramen, Shoyu Chicken Ramen
dengan campuran rebung dan bakso ikan menimbulkan sensasi gurih dan sedikit
kenyal dimulut. Hal yang sama dari kedua makanan ini adalah sama-sama mengandung
saripati ayam, nah sudah pada tahu tentunya kalau saripati ayam sangat berguna
dan baik untuk kesehatan menambah stamina dan daya tahan tubuh tentunya.
Pengalaman saya mencoba
Ramen
Kebetulan dengan dua (2) kali kunjungan saya beruntung dapat merasakan Chiken Ramen. Kunjungan pertama bersama blogger, mencoba Tokyo Shoyu Chiken
Ramen, karena khawatir dengan Spicy Chiken Ramen yang memiliki Topping sambal
diatasnya. Dan Benar, Shoyu Chicken Ramen memberikan sensasi gurih dan kenyal
dari rebung yang dicampur bersama ramen.
memperhatikan menu lainnya |
Dengan voucher yang diberikan Ippudo, kembali saya berkunjung membawa
serta istri untuk mencicipi Spicy Chicken Ramen. Beruntungnya Ippudo sudah
melakukan sedikit inovasi, kita dapat memesan Topping sambalnya terpisah,
sehingga kita dapat merasakan sensasi pedas sesuai selera.
Sepertinya di Spicy Chicken
Ramen ini mengandung rempah-rempah lebih banyak dibandingkan Shoyu Chicken
Ramen. Terbukti setelah menikmati Spicy Chicken, masuk angin dan pegal-pegal
ringan, efek kelelahan melewati kemacetan Jakarta lenyap dengan mudahnya.
Sedikit Cerita mengenai
Sosok Penemu Ramen
Dalam ringkasan video yang ia rilis, Shigemi Kawahara, merintis
usahanya dari sebuah bar yang ia buka pada tahun 1979 “after the rain” dengan
kerja keras dan fokus Kawahara merintis usahanya. Bahkan ia tidak memiliki hari
libur dan mengambil cuti. Tiga (3) tahun merintis usaha ini yang menjadikan
titik balik merintis usaha lainnya.
Sumber : Malaysianfoodie.com |
Tahun 1985 Kawahara membuka Hakata Ippudo, setahun berikutnya ia membuka pula sebuah
perusahaan dengan nama Chikara Moto Company, inilah cikal bakal Ipuudo
membesar. Tahun 1987 Ramen Sofutei dibuka, 1989 Pub, Matsu No Yu berjalan
lanjut di tahun 1994 Ramen Museum di Yokohama, 1995 Ippudo melebar ke Tokyo,
1997-2000 Kawahara menang dalam kompetisis Ramen di Jepang. 2002 Ramen di Nagoya beroperasi. 2003 Nopember
demi penghormatannya kepada perintis mie di jepa ia membuka gerai Momo Fuku;s
Original.
2004 Ramen berangkat ke China, 2005 ia dinobatkan menjadi Raja Ramen
di Jepang. Bahkan di 2006 ia merintis toko roti yang berbahan dasar dengan mie,
dengan mengambil perusahaan roti dari Perancis. 2008 Ippudo sudah bergerak ke
New York.
Ramen bagi Kawahara adalah, sebuah Ekspresi Diri, Sumber energy untuk
hidup dan Sumber kebahagiaan.
Bahkan Shigemi Kawahara mencoba mencapai tujuannnya dalam 10 tahun ke
depan dengan :
1. Menyediakan pengajar pertahunnya
satu (1) untuk umum selama 10 tahun.
2. Menerbitkan satu (1) buku setahunnya atau Sepuluh (10) buku selama
Sepuluh (10) tahun.
3. Menerbitkan booklet secara Cuma-Cuma dua (2) bulan sekali selama sepuluh (10) tahun.
Luas area 222,81M2 kapasitas 66 Seat |
Voucher dari Ippudo |
Semoga kedepannya, Ippudo
melakukan terobosan-terbosan baru, selain dengan Produk Tokyo Shoyu Ramen dan
Spicy Chicken Ramen yang sesuai dengan
cita rasa lidah Indonesia dan sesuai dengan keyakinan mayoritas penduduknya
yang muslim. Terlebih untuk menyambut bulan suci Ramadhan. Bukan tidak mungkin kedepannya Ippudo memiliki
sertifikat Halal dari lembaga yang diakui Negara, hal ini akan menambah kenyamanan
dalam mengkonsumsi setiap produk Ippudo tidak hanya Ramen saja.
Selain di Pacfic Place info mengenai Ippudo ada di
www.ippudo.co.id
Facebook :
www.facebook.com/ippudoindonesia
Twitter :
@ippudoidn
Instagram
: www.instagram.com/ippudoindonesia
Salam kulineran :)
Masih penasaran dengan makanan yang satu ini. Udah sering dengar namanya, tapi sampai sekarang belum pernah mencoba untuk mencicipinya.
BalasHapustampilan dan sajian ...serupa dengan mie ayam dengan ditambahkan variasi toping yang cantik dan cara pelayanan yang berbeda menghasilkan sebuah rasa baru :)
HapusFavorit banget dah ramen kalo ada uang pasti mampir (y)
BalasHapusmampir juga gan ke http://gedharizka17.blogspot.com/2015/06/perbedaan-sistem-operari-32bitx86-dan.html