Steak House Holy Cow |
Hokubee Sirloin yang merupakan new comer di Holly Cow, banyak dipesan
beberapa pengunnjung yang hadir. Setelah dinikmati, rupanya tekstur lembut dari
daging sapi yang menjadi andalan steak ini.
Bagi sebagian orang terutama yang
tinggal di kota besar seperti Jakarta, terlebih lagi yang suka dengan kuliner
olahan sapi pastinya sudah akrab dengan Hollycow. Saya sendiri bukanlah
penggemar olahan sapi secara gila-gilaan. Kebetulan kemarin bertepatan dengan
ulang tahun pasangan hidup saya, sekalian lah merayakannya berdua kecil-kecilan
di Holly Cow.
Mengambil lokasi sekitaran
Kalimalang, satu gedung dengan Transmart Kalimalang. Holly Cow Kalimalang baru
beroperasi sekitaran 6 bulan. Kalimalang raya sendiri sedang mengalami
perbaikan, mulai dari pelebaran jalan hingga pembanguna jalan layang Bekasi
Cawang Kampung Melayu (BECAK KAYU). Lahasil jalan yang bergelombang sedikit
membuat tidak nyaman, terlebih kadang-kadang kepadatan yang sudah mengunci dan
membuat jengkel.
Dari pada jengkel dengan keadaan
yang sudah tidak bisa diubah, ya sudah melipir sebentar ke Holly Cow. Standar
ketika masuk ke resto-resto yang ke-kinian, pastinya akan disambut dengan salam
selamat datang dari Crew-nya.
**
Secara interior yang tampak di
Holly Cow Kaimalang sepertinya menampilkan nuansa temaram, tidak gelap tetapi
juga tidak terang. Temaramnya itu “semi Well done” mengutip perkataan salah satu crew jika kita
order steak di sini, “semi Well done” itu sekitar 75%.
Lantai 1 HC kalimalang |
Holly Cow Kalimalang sendiri memiliki
2 lantai, untuk di lantai 2 bahkan disediakan semacam balkon, cocok untuk yang
hendak menikmati sore bersama pasangan. Kapasitas Holly Cow Kalimalang sendiri sepertinya
mampu menampung sekitar 50 lebih konsumen. Pengamatan saya kemarin sore, lantai
1 itu lumayan penuh, ada sekelompok orang merayakan sesuatu, padahal saat itu bukanlah jam padat pengunjung dan bukan juga
hari libur atau weekend. Hanya sebatas selasa sore biasa.
Tampilan desktop HC kalimalang |
Setelah mengambil posisi duduk di
pondokan lantai satu, salah satu Crew menghampiri dan memberikan daftar menu.
Menu yang kami pesan itu jatuh Hokubee Sirloin dan Nolan tenderloin. Sebenarnya
seperti resto steak pada umumnya, WAGYU sebenarnya yang menjadi favorit.
Tapi setidaknya mencoba yang lain
dan merasakan sensasi yang berbeda merupakan pengalaman tersendiri. Dan dengan mencoba yang lain membuat saya
berinteraksi dengan Crew-nya. Jadi semakin tahu dengan produk Holly Cow.
**
Hokubee Sirloin yang merupakan new comer di Holly Cow, banyak dipesan
beberapa pengunnjung yang hadir. Setelah dinikmati, rupanya tekstur lembut dari
daging sapi yang menjadi andalan steak ini. Info dari crewnya. Hokubee
memang dipilih dari sapi Australia
unggulan dengan metode pemotongan dan pengolahan yang berasal dari Jepang. Intinya
Sapi pilihan yang di olah dengan cara pilihan akan menghasilkan rasa yang
berkualitas.
Hokubee Sirloin |
Sementara menu lainnya adalah
Nolan Tenderloin, sedikit berbeda dari Hokubee. Meskipun sama-sama Sapi
Unggulan tetapi tidak diolah dengan cara “orang Jepang”. Hasilnya pun berbeda,
tekstur daging lebih tebal tetapi tingkat empuknya masih sedikit d bawah dari
Hokubee. Mungkin karena Tenderlon juga kali ya.
Nolan Tenderloin |
Untuk sayuran pendamping kita
akan ditawarkan Bayam atau Buncis, pun dengan kentang yang disajikan, Frenchfries (ini
seperti yang biasa di jumpai di makanan cepat saji) atau Smash Potatoes
(kentangnya di tumbuk halus). Selain jagung yang tidak ada pilihan lainnya dan
olahan lain.
Untuk nasi tidak disediakan ya,
kentang itu sepertinya digunakan sebagai penggantinya. Jadi kalau yang tidak
terbiasa makan steak dengan kentang (seperti saya) agak butuh waktu buat penyesuaian.
2 di bawah, Barbeque dan Black Peper yang enak... warna hijau itu yang W..sedikit kurang |
Terakhir untuk pilihan sambal
disediakan ada 5, tetapi yang berkesan dan enak menurut saya adalah sambal Barbeque
dan Black Papper. Sementara yang tidak cocok di lidah adalah Samba W... apa gitu,
campuran dari daun sesuatu, sehingga rasanya sedikit aneh di lidah.
Promo dari Holy Cow
Kalau kamu berkunjung ke HolyCow
jangan sungkan menanyakan promo apa saja yang sedang berlangsung atau kalau
kamu rajin baca setiap informasi yang disediakan di meja. Sebab Holy Cow
sendiri akan memberikan Free steak untuk yang berulang tahun pada hari itu. Tentunya
syarat dan ketentuan berlaku ya, seperti kamu harus menunjukkan kartu tanda
penduduk yang masih berlaku dan mengenakan mahkota selama menikmati steak.
Atau kalau kamu tweet sesuatu ke
holy Cow, baik itu Pict tweet atau sekedar “cuitan” biasa dan menunjukkan ke
salah satu crewnya. Kamu akan mendapatkan 1 mug kecil tiramisu, kan lumayan
buat pencuci mulut.
tiramisu kecil sebagai pencuci mulut |
**
Rupanya kemarin ketika kami
berkunjung ke Holly Cow Kalimalang, beberapa pengunjungnya sedang merayakan
ulang tahun, terlihat dari mahkota yang dikenakan. Sepertinya juga semakin
malam akan semakin ramai.
Holy Cow sendiri tempatnya memang
cocok baik untuk keluarga, pasangan muda ataupun tempat merayakan sesuatu
bersama komunitas dan teman-teman. Holy Cow sendiri saat ini sudah tersebar di
14 lokasi.
Terakhir untuk harga, Steak
Hokubee Sirloin itu di banderol Rp. 115.000,- dan Nolan Tenderloin ada di
kisaran Rp. Rp. 140.000,-. Untuk minumannya sendiri Iced lemon Tea Rp. 18.000,-
(Free refill)
**
Yah... setidaknya sebagai blogger,
menikmati sesuatu itu harus detail. Selain untuk keperluan menulis di blog. Sekaligus
tidak mau rugi kali ya. Udah bayar lumayan mahal dan hanya berlalu begitu saja.
Setidaknya dengan tulisan ini akan meninggalkan jejak saya pernah berkunjung ke Holy Cow cabang Kali malang.
Selamat beraktivitas kawan
Happy belated birthday untuk istri ya Bang. Saya kalo mampir ke holycow sukanya pesen pake saus jamur, mashed potatoes dan bayam tumbuk. Dagingnya pilih yang paling murah aja. Hahaha.
BalasHapussiap.... sepertinya bro dani sering ke Holy cow.. jadi ngerti cara mix produk2nya :)
Hapusbikin ngiler aja steaknya :G
BalasHapusbanget :)
HapusBawaannya laper kalo liat daging haaa
BalasHapuspastinya.. ditambah lagi.. sapi pilihan dan cara ngolahnya pun pilihan... hasilnya... bayangkan ya :)
HapusSelamat ultah buat pasangan hidupnya ya pak.. semoga selalu bahagia :)
BalasHapusSetuju bgt.. kalo ud bayar mahal ga mau rugi. Itu gue bangettt... hehehe
Siap ibu. .. Nanti disampaikan salamnya .... Daripada udah bayar mahal ngga berkesan kan sayang...ya sudah lebih baik meninggalkan jejak dalam bentuk tulisan aja. :)
Hapusih...
BalasHapusfoto tenderloin sama kentang bikin ngiler mas :)
sering lewat sih, tapi sampe sekarang belom pernah masuk
nanti kalo udah nyicipin saya buat reviewnya juga mas
*bookmark dulu
Lumayan enak mas CH.. Tempatnya juga cozzy...:) sekali waktu sempatkanlah mampir..:)
HapusAku belum pernha ke Hollycow steak , walau sudah lama kepengen ke tempat ini, yang kata ownernya lebih murah dibanding tempat sejenis, nah.. melihat ulasan ini.. jadi tambah kepengen juga kesana ... Dan ..ih, baru tau kalau cuit cuit soal Hollycow bakal mendapatkan 1 mug kecil tiramisu..asik nih...
BalasHapusIya.. Kalau ada waktu bisalah mencoba.. Biar tau.. Saya juga baru kemarin itu kesana perdana loh.. Cuitan itu juga taunya juga setelah explore semua keterangan yang ada...
Hapuswah gak ngajak2 makan di hollyow :-D
BalasHapusHeheheheheh...:)
HapusSetiap kali membaca dan menemukan foto-foto menu makanannya, air liur terasa tertelan kembali kemulut, betapa nikmatnya hollycom, sampai saat ini jika mau makan bareng sama anak istri melewati restoran ini karena anak sukanya sama pizza dominos. Btw selamat ultah buat istri tercintanya Bang Lius. Semoga selalu sukses. Amiin
BalasHapusAmin..sip.. Nanti disampaikan.. Salam juga buat keluarga pa sobari...sukses juga ya...:)
HapusItu.. penampilannya.. wuaahh.. bikin lidah mak nyesss. Kapan-kapan pengen coba :D :D :D
BalasHapusiya bunda argan .. kapan2 coba ya,,,lumayan menjajal sesuatu yang baru :)
HapusNgilernya tak tertahankan, sedapnya bisa kerasa sampe ke sini mas, hahaha
BalasHapushahahaha... nyampe ke situ ya,,, :)
Hapusdi bandung juga ada hollycow tapi saya belum coba euy. saya suka baca blognya lucy wiryono ownernya holikow ini. bagus2 tulisannya :D
BalasHapusOooo..ownernya.. Mba Lucy Wiryono...blogger juga.. Harus BW ke blognya juga nich... Trims infonya mba Nurul... Btw...sekali kali cobain lah Hollycow... Biar berasa kekinian.. #hallah
Hapuswah, bikin ngiler ngelihat steaknya.
BalasHapuskalau ngga ngiler mah keterlaluan mas Roni :)
Hapuskayaknya enak tuh, ada nggak di semarang ya
BalasHapusEh.. Udah ada atau bekum ya. Kalau belum.. bisa jadi peluang usaha baru juga mas :)
Hapus