Jalanan Jakarta sudah jauh lebih lowong dan bersahabat,
secara hampir sebagian besar sedang menikmati liburan bersama keluarga di
kampung halaman. Alhasil, Tangerang Selatan-Museum Satria Mandala dapat
ditempuh sekitar 40 menitan. Suasana liburan gini kita berkunjung ke Museum
Satria Mandala, hmmm, ga gitu juga sih. Secara museum juga libur alias tidak
beroperasi pada libur hari raya.
Yang ada hari ini kami diajak untuk merayakan sweet
seventeen salah satu keponakan. Dan lokasi restorannya berada di dalam
Museum Satria Mandala, Gatot Soebroto, Jakarta Selatan, Resto Shabu Kojo Premium,
demikian nama resto terserbut. Infonya dahulu resto ini adalah Shabu Hachi
namun berganti menjadi Shabu Kojo Premium. Hmmm, baik resto yang saat ini dan
yang sebelumnya saya sendiri tidak familiar. Hanya sebatas mengetahui kalau
Shabu Hachi itu resto yang harus kita masak sendiri terlebih dahulu.
Terbukti benar sahaja, ketika masuk kedalamnya setiap
meja sudah disuguhi hot pot, untuk memasak baik itu yang direbus ataupun yang
dipanggang. Saya sih senang-senang saja secara seru dan jarang-jarang juga ke
resto yang konsepnya masak sendiri.
![]() |
Makanan Siap Saji di Shabu Kojo Premium Jakarta |
Memang agak kecewa ketika perut sudah lapar dan harus
memasak terlebih dahulu. Etapi di Shabu Kojo Premium ini ada juga makanan yang
siap saji dan siap langsung untuk disantap. Ogah bertahan dengan perut keroncongan
yang harus menunggu masak sendiri, ganjal sebentar dengan makanan siap saja.
Baru kemudian dilanjutkan eksplore grill-mengrill. Oiya disini kuah karinya
enak, saya memilih spicy mico, dengan rasa sedikit pedas namun gurih.
![]() |
Kue Cubit dan Kopi di Shabu Kojo Premium Jakarta |
Selepas masak ala-ala, saya sempat mencicipi menu
lainnya seperti eskrim dan kue cubit mereka sebagai teman kopi. Sesekali seru
juga menikmati Shabu Kojo Premium, apalagi membawa anak-anak remaja generasi
kekinian. Tempat ini asik untuk merayakan ulang tahun atau perayaan lainnya,
rapat bersama bos-bos atau makan bersama pasangan atau hanya sekedar
menghabiskan waktu (cocok juga), vibes restonya nyaman.
![]() |
Shabu Kojo Premium Jakarta |
Tapi kalau keseringan, untuk saya pribadi sih ga cocok
untuk menunya apalagi harus memasak sendiri terlebih dahulu, dan juga harganya yang
menurut saya belum bersahabat, maklum masih berstatus kroco mumet yang
beruntung. Ya, seberuntung saat ini bisa diajak untuk menikmati Shabu Kojo Premium, ye kan.
![]() |
Perayaan Ulang Tahun di Shabu Kojo Premium Jakarta |
Fakta menarik seputar Shabu Kojo Premium Satria
Mandala
Shabu Kojo Premium adalah Restoran
Shabu Halal yang berasal dari Bandung dan membuka Cabang di Jakarta dengan lokasi di dalam Museum Satria Mandala, Jl. Gatot Subroto
No.14, RT.6/RW.1, Jakarta Selatan, 12710 dan Jam buka: 10.00-22.00 WIB.
Sebagai Outlet ke-5 Shabu Kojo Premium ini mengusung tema berbeda dengan pilihan makanan lebih komplet dan bervariasi. Di resto Shabu Kojo Premium kita bisa mencoba enam pilihan kuah shabu mulai dari konbu, miso, spicy mico, tomyam, creamy tomyam, atau kaldu ayam original.
Di
resto Shabu Kojo Premium kita diberikan kesempatan untuk menghabiskan makanan
dan bercengkerama hingga dua jam. Resto Shabu Kojo Premium tidak mengenakan denda
bila makanan tidak habis. Namun tetap ambil makan yang secukupnya.
At the
end terimakasih untuk undangannya, selamat ulang tahun dan panjang umur keponakan
dan terimakasih untuk resto Shabu Kojo Premium dengan vibes nyamannya.
Sumber
tambahan
Restoran
Shabu Halal Asal Bandung Ini Buka Cabang di Jakarta | kumparan.com